Radiosivà

 

 

FacebookMySpaceTwitterLinkedinRSS FeedPinterest

 webradiosiva

 

donatori di emozioni

ottimomix

 

Si chiama 'Cuochi tra le mense' ed è l'iniziativa che le amministrazioni comunali di San Casciano Val di Pesa e Greve in Chianti, in collaborazione con la Regione Toscana, hanno messo in campo a partire dal mese di marzo nelle classi e nelle cucine comunali dove si preparano i pasti espressi per gli studenti del territorio. Il progetto consiste in giornate formative in cui le cuoche dei due comuni si confrontano con otto chef stellati, alternando fasi teoriche e pratiche. Gli esperti di cucina sono poi invitati a rivisitare secondo i loro gusti un piatto già previsto nel menu dei refettori, molto ricco anche di pietanze internazionali. Un'esperienza, giunta alla seconda edizione, che vuole offrire nuovi stimoli alle cuoche e suscitare nei bambini che mangiano in mensa curiosità e rispetto per il cibo e per chi lo prepara.

Fonte: redattoresociale.it

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn